Российские учебники прибыли в ЛНР, но с опозданием

Ряд украинских СМИ ни без злорадства сообщили о том, что «несмотря на заверения террористов», школьники Луганска продолжают учиться по украинским учебникам

Луганск, 2 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, ранее прозвучавшая из уст руководителя Центра управления восстановлением (ЦУВ) ЛНР Александра Дробота информация о том, что из России для нужд школ провозглашенного государства поступило 300 тыс. учебников из России, соответствует действительности. Но эти учебники еще не успели распределить по школам (книги прибыли в республику 27 августа), вдобавок их количества не хватает на всех учащихся. В частности, известно, что в библиотеки ряда школ пособия поступили, но ученикам еще не розданы, пока же школьники поручили на руки старые украинские учебники.

— По ряду причин не все учебники из России поступили в Луганскую Народную Республику к 1 сентября, — прокомментировал ситуацию депутат Народного Совета провозглашенного государства Олег Коваль. — На сегодняшний день у нас есть пособия только за 10−11 классы, на подходе за 1 и 4-ый. Остальные мы также ожидаем.

Также, как выяснилось, далеко не все первоклассники получили 1 сентября дневники с символикой ЛНР, о чем ранее сообщали республиканские чиновники различных уровней.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail