Президент РФ и премьер Госсовета КНР обсудили двусторонние отношения

Премьер Госсовета КНР подтвердил, что «Китай и Россия — стратегические партнеры», которые помимо прочего совместно выступают против искажения и переписывания итогов Второй мировой войны

Москва, 2 сентября 2015, 14:45 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном заявил, что несмотря на внешние проблемы отношения России и Китая интенсивно развиваются.

Путин отметил, что лидеры стран воспользуются празднованием 70-летия окончания Второй мировой войны для того, чтобы обсудить двусторонние отношения, которые «приносят пользу как народу Китая, так и народу Российской Федерации».

Премьер Госсовета КНР подтвердил, что «Китай и Россия — стратегические партнеры», которые помимо прочего совместно выступают против искажения и переписывания итогов Второй мировой войны.

Также стороны обсудят актуальные международные и региональные проблемы, перспективы углубления взаимодействия в рамках ООН, «Группы двадцати», АТЭС и других международных организаций, сопряжения Евразийского экономического союза с проектом «Экономического пояса Шёлкового пути», сообщает пресс-служба Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.