Власти Белгородской области не договорились с транспортниками о льготах

Администрация региона решила, что проездной для школьников и студентов должен стоить только 25% от обычной суммы, но перевозчики без компенсации к таким мерам не готовы

Белгород, 2 сентября 2015, 14:36 — REGNUM  Правительство Белгородской области на официальном портале сообщило, что с 1 сентября вступает в силу постановление губернатора о льготном проезде для школьников, студентов и аспирантов. При этом, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в муниципальном транспортном предприятии заявили, что документ носит «рекомендательный» характер, а власти в свою очередь никак не предлагают компенсировать убытки перевозчиков.

Согласно постановлению, на межмуниципальных маршрутах (кроме такси) с 1 сентября по 31 декабря 2015 года к месту учебы и обратно учащиеся образовательных организаций, в том числе интернатов, студенты и аспиранты профессиональных образовательных организаций и организаций высшего образования очной формы обучения смогут добираться «со скидкой». Стоимость льготного билета составляет 25% от стоимости месячного проездного.

«В прошлом году тоже говорили о льготных проездных перед началом учебного года. Но мы не можем бесплатно возить, а администрация нас не финансирует», — цитирует Go31 слова представителя МУП «Городской пассажирский транспорт». Тогда с постановлением губернатора ознакомили граждан, однако документ не предусматривал «механизм финансовых затрат». По данным белгородского портала, специалисты городского отдела транспорта и развития транспортной сети совместно с комитетом финансов только прорабатывают механизм реализации постановления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.