Столица Ингушетии стала побратимом китайского города Дунъин

У жителей Ингушетии появилась возможность ближе познакомиться с Китаем

Магас, 2 сентября 2015, 14:27 — REGNUM  Городами-побратимами стал ингушский город Магас — столица республики и город Дунъин из китайской провинции Шаньдун. Соглашение об этом было подписано накануне, 1 сентября, в Китае в ходе визита делегации Ингушетии во главе с мэром Магаса Бесланом Цечоевым.

Как сообщили ИА REGNUM 2 сентября в администрации ингушской столицы, подписанное соглашение предполагает сотрудничество в различных сферах деятельности: инвестиционной, туристической, культурной, образовательной.

Мэр Дунъина Чжао Хаоджи, поздравив со знаменательным событием в жизни двух народов, высказал уверенность, что подписание договора и последующее сотрудничество окажет положительное влияние на развитие межкультурного диалога. Как отметили в мэрии, город Дунъин отличается своим развитым промышленным производством. После Шанхая он занимает второе место в республике по ВВП.

Двустороннее партнерство, по мнению Беслана Цечоева, будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений, наращиванию взаимовыгодного сотрудничества, положительно скажется на реализации совместных проектов.

Отметим, статус городов-побратимов был учрежден в 2007 году между регионами Ингушетии и Венесуэлы. В апреле 2014 года бывшая столица Ингушетии Назрань стала побратимом города Саки в Крыму. 10 мая 2015 года город воинской славы Малгобек и белорусский город Брест стали городами-побратимами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.