Яценюк требует найти организаторов, заказчиков, исполнителей теракта у Рады

Перечень статей, по которым возбуждены уголовные производства, предусматривает пожизненное заключение для лиц, совершивших этот античеловеческий акт, напоминает премьер

Киев, 2 сентября 2015, 14:26 — REGNUM  В Киеве создана совместная следственно-оперативная группа, в которую вошли представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, для расследования террористического акта возле Верховной рады 31 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Результатом деятельности следователей СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры должна быть неотложная передача материалов в суд и привлечение к уголовной ответственности всех лиц, которые совершили это преступление, — организаторов, заказчиков и исполнителей», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, 2 сентября.

Арсений Яценюк напомнил, что три бойца Национальной гвардии Украины погибли от рук «антиукраинских бандитов и террористов», и члены правительства почтили память погибших минутой молчания.

Премьер еще раз обратился к правоохранительным органам — «с тем, что перечень статей, по которым возбуждены уголовные производства, предусматривает пожизненное заключение для лиц, совершивших этот античеловеческий акт». «Прошу всю правоохранительную систему, органы прокуратуры принять все меры и привлечь виновных к ответственности. Эти бандиты должны сидеть в тюрьме», — заявил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 августа у стен Верховной рады начались беспорядки после принятия в первом чтении изменений в Конституцию, связанных с децентрализацией и особым статусом Донбасса. В результате пострадали более 120 силовиков, официально подтверждена гибель троих бойцов Нацгвардии. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в организации столкновений «Свободу» и лично Олега Тягнибока, сам же Тягнибок заявил, что провокации — результат спецоперации МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.