Свердловский областной суд изменил приговор соратнику Ройзмана

Бывшему работнику «Города без наркотиков» и соратнику Ройзмана сократили срок отбывания наказания на полгода

Екатеринбург, 2 сентября 2015, 14:52 — REGNUM  Свердловский областной суд постановил изменить приговор в отношении Евгения Маленкина. В частности, за истечением срока давности судебная коллегия освободила подсудимого от наказания по одной статье. По по ст. 138.1, ч. 3 ст. 303 УК РФ суд постановил считать Евгения Маленкина виновным и назначить срок — четыре года, сообщили в пресс-службе Областного суда корреспонденту ИА REGNUM.

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось рассмотрение апелляции Маленкина и других фигурантов дела против бывших сотрудников фонда «Город без наркотиков» (ГБН) и бывших сотрудников полиции. Однако жалобы Михаила Поминова и Сергея Черенцова суд не удовлетворил и оставил предыдущее решение в силе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга осудил в апреле текущего года бывшего работника фонда на четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. По данным обвинителей Евгений Маленкин и другие осуждённые подбросили наркотики потерпевшим, и оформили их «изъятие», совершив преступный подлог и фальсификацию доказательств.

Отметим, что накануне апрельского суда руководство ГБН публично отреклось от Евгения Маленкина, заявив, что нет никаких документов подтверждающих то, что он являлся сотрудником фонда.

Напомним, Евгений Маленкин был заочно арестован в ноябре 2012 года и объявлен в розыск. Задержать его удалось только через год. Его и сообщников обвиняли по нескольким статьям УК за незаконное задержание людей, за незаконное прослушивание за хранение наркотиков и т.д. В ходе заседаний в Верх-Исетском суде Евгений Маленкин извинялся перед потерпевшими и просил суд смягчить наказание до условного срока. Известно, что во время следствия Маленкин взял вину за все эпизоды на себя и настаивал на непричастности мэра Евгения Ройзмана, который в прошлом был президентом фонда ГБН.

Также по «делу Маленкина» за незаконный сбыт, и хранение наркотических веществ были осуждены Александр Ческидов, Михаил Поминов, Николай Рамазанов и Сергей Черенцов. Причём двое из осуждённых на момент задержания являлись сотрудниками правоохранительных органов. Их обвинили, в том числе в служебном подлоге и превышении полномочий.

Читайте ранее в этом сюжете: Прокуратура проиграла — экс-соратник Ройзмана Маленкин покидает колонию

Читайте развитие сюжета: Соратник Ройзмана Евгений Малёнкин досрочно освободится из колонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.