Во Владимирской области поезд врезался в мотоциклиста

В больнице оказались водитель и пассажир мотоцикла

Владимир, 2 сентября 2015, 14:13 — REGNUM  Грузовой поезд столкнулся с мотоциклом во Владимирской области на 170-м километре Горьковской железной дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, мотоцикл выехал на рельсы в районе станции Тасино. Машинист грузового поезда, заметив мотоцикл, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Водитель и пассажир мотоцикла доставлены в больницу с многочисленными травмами. Они находятся в реанимации. По факту аварии проводится проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего с начала года во Владимирской области произошло 149 ДТП. В них погибло 33 человека, еще почти 120 получили травмы разной степени тяжести. Во всех случаях виновниками являются водители автотранспорта, которые грубо нарушают правила дорожного движения.

Особая тема — аварии на железнодорожных переездах. Начальник ГИБДД по Владимирской области Александр Назаров предложил установить на железнодорожных переездах во Владимирской области приборы фото — и видеофиксации вместо камер видеонаблюдения. По его мнению, это позволит мониторить ситуацию и привлекать к ответственности тех, кто нарушает правила дорожного движения.

В министерстве транспорта предлагают более жесткие меры — лишение прав за выезд на переезд на красный свет светофора. Предполагается, что за первое нарушение водителя лишат прав на шесть месяцев, а за повторное — на полтора года. Сейчас же за это полагается штраф в размере одной тысячи рублей или лишение на полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.