Латвийские военные будут учиться сбивать самолеты

Армия просит местных жителей с пониманием отнестись к шуму во время учений

Рига, 2 сентября 2015, 14:12 — REGNUM  На Шкедском полигоне в Лиепайском крае (Латвия) 7−13 сентября будут проходить учения противовоздушной обороны (ПВО) Baltic Zenith 2015, во время которых предусмотрены боевые стрельбы по воздушным целям из системы ПВО ближнего боя RBS — 70, сообщает латвийское Министерство обороны, сообщает портал Lsm.lv.

Оно информирует, что в учениях примут участие дивизион ПВО авиабазы Воздушных сил и 17-й батальон ПВО Ополчения.

Одним из приоритетов Плана развития Национальных вооружённых сил (НВС) в 2012—2024 годах является развитие ПВО.

Учебная база в Шкеде единственная в Латвии располагает полигоном, на котором можно практически упражняться в стрельбе по воздушным целям.

НВС приносят извинения за доставленные неудобства и просят местных жителей с пониманием отнестись к кратковременному шуму во время учений.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Латвия планирует закупить у США переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Командующий вооруженными силами Латвии Реймондс Граубе уточнил, что эти ПЗРК будут размещены на военной базе «Адажи» — самом большом военном полигоне в странах Прибалтики, где также будет размещено и тяжелое вооружение из США, которое начнёт прибывать в Латвию уже осенью 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.