Глава СПЧ вступился за воронежских коммунистов

Михаил Федотов просит вмешаться в ситуацию с уничтожением агитматериалов прокуратуру

Воронеж, 2 сентября 2015, 13:52 — REGNUM  Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов направил к прокурору Воронежской области Николаю Шишкину обращение с просьбой разобраться в истории с уничтожением агитационных материалов кандидата в депутаты Воронежской областной думы от КПРФ.

В СПЧ поступила информация о том, что некие лица препятствуют ведению предвыборной агитации кандидата в депутаты Воронежской областной думы от КПРФ Ведруссова — по данным СПЧ, предвыборные плакаты данного кандидата намеренно уничтожаются.

«Следует отметить, что уголовные дела в связи с произошедшим так и не возбуждены. Прошу вас рассмотреть возможность принятия всех необходимых мер, направленных на выявление и привлечение к ответственности лиц, виновных в препятствовании предвыборной агитации», — цитирует обращение на имя прокурора Воронежской области Николая Шишкина РИА Новости.

В КПРФ сообщают, что, например, 9−10 августа было уничтожено 16 билбордов кандидата. Кроме того, по заявлению регионального отделения, давлению подвергаются и другие кандидаты — речь, по заверению коммунистов, идет о неприкрытых угрозах в адрес агитаторов.

Как сообщает ИА REGNUM, председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин, комментируя ситуацию, заявил: «За эти годы мы видели многое, поэтому однозначно говорить, что это дело рук конкурентов или попытка привлечь внимание, довольно трудно. Надо посмотреть, кому это выгодно и искать заказчика. Как только правоохранительные органы установят личности виновных, мы доведем до сведения избирателей, с чьей подачи это было сделано».

На этом фоне региональное отделение КПРФ отказалось подписывать Соглашение о честных выборах — мотивируя большим количеством нарушений выборного законодательства, однако подготовило открытое обращение к губернатору как главному гаранту чистоты избирательной кампании в регионе с предложением озвучить в СМИ отношение к «провокациям и бесчинствам, бросающим тень не только на законность выборного процесса, но и на легитимность результатов народного волеизъявления граждан в Воронежской области».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Воронежской области состоится 525 выборов, наиболее крупные из которых — выборы новых составов Воронежской областной думы и городской думы Воронежа. Избирком фиксирует крайне высокую активность граждан, желающих получить открепительные удостоверения: по данным на 1 сентября было выдано более восьми тысяч документов, позволяющих голосовать на участке не по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail