Во Владимирской области на одного должника по зарплате стало меньше

«Гороховецкий мясокомбинат» выплатил своим работникам долг в 500 тысяч рублей

Владимир, 2 сентября 2015, 13:34 — REGNUM  ОАО «Гороховецкий мясокомбинат» во Владимирской области погасил задолженность по зарплате перед работниками предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Владимирской области. Случилось это только после прокурорской проверки.

Прокуроры выяснили, что комбинат должен сотрудникам больше полумиллиона рублей. По результатам проверки гендиректора предприятия и юридическое лицо оштрафованы на общую сумму в 36 тысяч рублей.

Ранее СУ СК России по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении директора еще одного предприятия-должника. По версии следствия, 29 работников ООО «Александровская нерудная компания» не получили зарплату на протяжении четырех месяцев. В итоге образовалась задолженность в 1,3 млн рублей.

По данным Владимирстата на 1 августа этого года просроченная задолженность предприятий по зарплате в регионе составила более трех миллионов рублей. Сведения о наличии долга подали только три предприятия. Два из них находятся в Гусь-Хрустальном и один в Коврове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.