На Дону свыше 26 тыс. избирательных бюллетеней останется про запас

Всего изготовлено 3 млн 298 тыс. 700 бланков

Ростов-на-Дону, 2 сентября 2015, 13:30 — REGNUM  В Ростовской области в текущем году открепительных удостоверений нет. Их отменили еще в прошлом году. Касаются внесенные поправки выборов губернатора, депутатов Законодательного собрания и муниципальных органов представительной власти. К 13 сентября отпечатано уже 3 млн 298 тыс. 700 избирательных бюллетеней для голосования на предстоящих губернаторских выборах. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, 3 млн 80 тыс. 124 бланков предназначены для ручного голосования, 218 тыс. 576 — для голосования при помощи КОИБ.

Бюллетеней изготовлено с запасом. Согласно сведениям о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Ростовской области по состоянию на 1 июля текущего года, на избирательные участки в единый день голосования придут 3 млн 272 тыс. 161 житель Дона.

Каждый бланк для голосования снабдили несколькими степенями защиты. Так, для выборов губернатора предназначены бюллетени желтого цвета, для голосования по одномандатным избирательным округам на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы — пурпурного цвета, и для голосования по единому избирательному округу на выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы — голубого цвета. Также на каждый лист нанесена лицензированная марка, который изготавливается по спецзаказу. Кроме того, в правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для печати и подписей двух членов комиссии с правом решающего голоса. По вопросам нарушений, допущенных в ходе голосования, можно обратиться в пункт общественного контроля за выборами. Он распахнул двери 1 сентября.

Добавим, что проголосовать избирателям с ограниченными возможностями здоровья и пожилым людям помогут волонтеры, которые прошли соответствующее обучение. Их задача — обеспечить равные возможности каждому избирателю.

Напомним, что 13 сентября жители Ростовской области сделают свой выбор и поставят галочку напротив фамилию кандидата, достойного по их мнению, занять губернаторское кресло. Кроме того, в регионе пройдут выборы депутатов городских Дум восьми городских округов, Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения и ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail