Слушатели пожертвовали Гребенщикову более 2 млн рублей

На запись нового альбома группы «Аквариум» всего за сутки собрали почти всю необходимую сумму

Москва, 2 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков с помощью краудфандинговой кампании, запущенной на сайте Planeta.ru, всего за сутки собрал на запись нового альбома более 2 млн рублей.

Борис Гребенщиков обратился к своим поклонникам через Facebook: «Дорогие друзья! Аквариум всегда записывал и выпускал свою музыку. В любую историческую эпоху. И всегда — благодаря друзьям».

Он также отметил, чтобы слушать музыку в интернете, для начала ее надо записать:

«Сегодня мы все — обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги».

Когда меньше чем за сутки на запись откликнулись 1115 человек, лидер группы «Аквариум» поблагодарил поклонников за поддержку. «Спасибо вам за помощь! Приятно иметь так много друзей», — написал он на своей странице в Facebook.

Сегодня общая сумма пожертвований составляет около 2,4 млн рублей, причем цель краудфандинга Гребенщикова — 3 млн.

Читайте также: «Аквариум» и Борис Гребенщиков живут на фотовыставке в Петербурге

В 2013 году в Книжной лавке писателей в Петербурге состоялась фотовыставка «Аквариум. Forever», посвященная Борису Гребенщикову. На выставке были представлены снимки с концертов и репетиций как в домашней обстановке, так и на съемках клипа в Лондоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.