Перед визитом генсека НАТО в Литву разбиты условные оккупанты Калининграда

В российском эксклаве прошли масштабные манёвры по отражению атаки захватчиков, пытающихся проникнуть вглубь Калининградской области

Калининград, 2 сентября 2015, 13:11 — REGNUM  Накануне открытия в Литве центра по интеграции сил НАТО российские мотострелки провели в Калининградской области масштабные манёвры по отражению атаки превосходящих по численности сил противника.

Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Балтийского флота, батальонное учение с боевой стрельбой прошло на полигоне Павенково, куда около 500 военнослужащих и более 60 боевых машин пехоты прибыли по тревоге после 40-километрового марша.

На полигоне военнослужащим была поставлена задача — отразить наступление превосходящих сил условного противника, пытающегося проникнуть вглубь территории Калининградской области.

Развёртывание подразделений полка осуществлялось с максимальной скрытностью при поддержке ударных вертолётов Ми-24 и фронтовых бомбардировщиков Су-24.

В общей сложности солдаты поразили более 400 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую силу условного противника.

ИА REGNUM уточняет, что завтра, 3 сентября, в Вильнюсе генсек НАТО Йенс Столтенберг торжественно откроет командный центр по интеграции сил НАТО. По замыслу руководства альянса, центр обеспечит «быстрое развёртывание передовой группы сил быстрого реагирования НАТО». Центр в Литве возглавит полковник ВС Дании Якоб Согард Ларсен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.