В Белгородской области 80 школ получили 3D-оборудование

У школьников появятся собственные лаборатории, в которых они смогут освоить азы трехмерного моделирования

Белгород, 2 сентября 2015, 13:06 — REGNUM  В Белгородской области 80 школ получат трехмерные сканеры и принтеры в качестве подарка к новому учебному году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На торжественной линейке в Шелаевской средней школе Валуйского района сертификат на 75 принтеров и 20 сканеров для муниципальных общеобразовательных учреждений начальнику департамента образования Белгородской области Игорю Шаповалову вручил директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко. Шелаевской средней школе он подарил 3D-сканер.

По словам Кузьменко, этот шаг направлен на «устранение цифрового неравенства» школьников. «Для нас важно, чтобы дети независимо от того, где они живут, имели равные возможности развиваться и учиться. Именно поэтому мы поддержали инициативу губернатора оснастить школы Белгородчины современными 3D-принтерами и 3D-сканерами… Мы надеемся, что это оборудование позволит каждой школе превратиться в творческую лабораторию», — отметил он.

Справка ИА REGNUM. 3D-сканер анализирует физический объект и на основе полученных данных создает его трехмерную модель. Полученные методом сканирования 3D-модели в дальнейшем могут быть обработаны средствами систем автоматизированного проектирования и использованы для создания физического объекта при помощи трехмерного принтера. В основе работы 3D-принтеров лежит принцип послойного создания твердого объекта — для этого используются различные виды пластика, керамические смеси и даже — в экспериментальных моделях — материалы из живых клеток. Сейчас с помощью трехмерного принтера можно создать практически что угодно — от детской игрушки и предметов интерьера до лекарств, пищевых продуктов, протезов и деталей транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.