Новые санкции США несут проблемы для стран Евросоюза — депутат Госдумы

Массовый исход беженцев в Европу приведет к значительному расколу и элит, и обывателей, у которых с большой долей вероятности возникнет эмоционально оправданное желание отказаться от части своих гражданских прав для наведения приемлемого правопорядка на территории Евросоюза, считает депутат

Москва, 2 Сентября 2015, 12:53 — REGNUM  Введение США дополнительных санкций в отношений компаний в сфере ОПК не нанесет ущерба России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 сентября, об этом заявил первый вице-президент СоюзМаш России, первый замглавы комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия»). «Введение санкций против российских компаний из сферы ОПК не нанесет серьезного ущерба для экономического потенциала, в том числе и «Рособоронэкспорта», который уже неоднократно подвергался санкциям», — заявил Гутенев.

Однако, по словам парламентария, «когда возникала необходимость в поставке российских вертолетов, а Афганистан, Ирак и другие страны, Госдеп США принимал решение о возможностях подобных поставок».

Введение санкций депутат расценивает как очередную демонстрацию антиевропейских действий США, направленных на дестабилизацию политической ситуации для достижения трех целей.

Первая — экономическая. «Политика переориентации европейских потребителей на более дорогие ресурсы и блокирование для европейских поставщиков, в том числе сельхозпродукции российского рынка в преддверии объединения двух глобальных экономик — Евросоюза и американской зоны особой торговли», — уточнил он.

Вторая цель — подрыв европейского научно-технического потенциала для сохранения технологического лидерства США. «Падение темпов экономического развития и рост социальной напряженности, вызванный потоками мигрантов, способствуют оттоку технократической элиты из Европы в Америку, что дает возможность США сохранить технологическое доминирование», — отметил депутат.

«Третий шаг, который в значительной мере направлен на решение глобальных задач, предполагающих продолжение формирования зон нестабильности на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Эти процессы сопровождаются массовым исходом беженцев в Европу, что в ближайшее время, вне всякого сомнения, вызовет не только чудовищное социальное напряжение, но и приведет к значительному расколу и элит, и европейских обывателей. У последних, с большой долей вероятности, возникнет эмоционально оправданное желание добровольно отказаться от части своих гражданских прав для наведения приемлемого правопорядка на территории Евросоюза. Поэтому инициативы Госдепа США по распространению санкций в отношении ряда российских компаний несут гораздо большие проблемы для политико-экономического развития стран Евросоюза», — заключил Гутенев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса