Новые санкции США несут проблемы для стран Евросоюза — депутат Госдумы

Массовый исход беженцев в Европу приведет к значительному расколу и элит, и обывателей, у которых с большой долей вероятности возникнет эмоционально оправданное желание отказаться от части своих гражданских прав для наведения приемлемого правопорядка на территории Евросоюза, считает депутат

Москва, 2 сентября 2015, 12:53 — REGNUM  Введение США дополнительных санкций в отношений компаний в сфере ОПК не нанесет ущерба России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 сентября, об этом заявил первый вице-президент СоюзМаш России, первый замглавы комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия»). «Введение санкций против российских компаний из сферы ОПК не нанесет серьезного ущерба для экономического потенциала, в том числе и «Рособоронэкспорта», который уже неоднократно подвергался санкциям», — заявил Гутенев.

Однако, по словам парламентария, «когда возникала необходимость в поставке российских вертолетов, а Афганистан, Ирак и другие страны, Госдеп США принимал решение о возможностях подобных поставок».

Введение санкций депутат расценивает как очередную демонстрацию антиевропейских действий США, направленных на дестабилизацию политической ситуации для достижения трех целей.

Первая — экономическая. «Политика переориентации европейских потребителей на более дорогие ресурсы и блокирование для европейских поставщиков, в том числе сельхозпродукции российского рынка в преддверии объединения двух глобальных экономик — Евросоюза и американской зоны особой торговли», — уточнил он.

Вторая цель — подрыв европейского научно-технического потенциала для сохранения технологического лидерства США. «Падение темпов экономического развития и рост социальной напряженности, вызванный потоками мигрантов, способствуют оттоку технократической элиты из Европы в Америку, что дает возможность США сохранить технологическое доминирование», — отметил депутат.

«Третий шаг, который в значительной мере направлен на решение глобальных задач, предполагающих продолжение формирования зон нестабильности на Ближнем Востоке, в Северной Африке. Эти процессы сопровождаются массовым исходом беженцев в Европу, что в ближайшее время, вне всякого сомнения, вызовет не только чудовищное социальное напряжение, но и приведет к значительному расколу и элит, и европейских обывателей. У последних, с большой долей вероятности, возникнет эмоционально оправданное желание добровольно отказаться от части своих гражданских прав для наведения приемлемого правопорядка на территории Евросоюза. Поэтому инициативы Госдепа США по распространению санкций в отношении ряда российских компаний несут гораздо большие проблемы для политико-экономического развития стран Евросоюза», — заключил Гутенев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.