В Перми задержали насильника благодаря его лайку в соцсети

Обнаружив в соцсети новую фотографию своей жертвы наивный насильник отметил ее, как понравившуюся

Пермь, 2 сентября 2015, 12:48 — REGNUM  В результате одной неосторожной операции на своем компьютере предполагаемый насильник и грабитель был задержан пермскими правоохранителями. В соцсети злоумышленник «лайкнул» фотографию своей жертвы.

Ранним утром 22 августа двадцатилетняя девушка, направляясь на работу, подверглась неожиданному нападению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. По данным следователей обидчик подошел к жертве сзади, развернул, нанес несколько ударов, разбив девушке нос. Отнял сумочку. После чего затащил ее на территорию гаражного кооператива, по улице Куйбышева в Свердловском районе Перми, где уже совершил действия сексуального характера.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и ч.2 п. «г» ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Ориентировка на насильника и его фоторобот были распространенны пермскими правоохранителями. Среди особых примет — множество татуировок. Одна из них, на нижней части кисти руки, с надписью «За вас».

За неделю следователи так не получили надежной информации о предполагаемом преступнике.

Обнаружить себя помог сам преступник. Как заявил в эфире телекомпании «Рифей. Пермь» и.о. руководителя следственного отдела по Свердловскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю Денис Лукин: «Потерпевшая зашла на свою страничку «ВКонтакте» и обнаружила что ее, скажем так, обидчик, случайно лайкнул ее фотографию. То есть, она посмотрела, что это за человек и увидела там своего обидчика. О чем сразу сообщила в полицию».

В итоге, через страницу в соцсети удалось выяснить место проживания нападавшего. В ходе оперативных действий он был схвачен у своего дома.

Отметим, что при задержании ранее судимый подозреваемый оказал активное сопротивление и к первым двум статьям УК добавилась еще одна — «Насилие над представителем власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail