В Севастополе решили объединить две школы-интерната

Слияние позволит оптимизировать учебный процесс и сэкономить средства городского бюджета

Севастополь, 2 сентября 2015, 12:35 — REGNUM  Департамент образования правительства Севастополя внес предложение о реорганизации школ-интернатов № 3 и 4, каждый из которых рассчитан на 250 мест, сообщает пресс-служба правительства города.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, посетивший оба учебно-воспитательных учреждения, считает, что их объединение рационально. Предполагается, что слияние в одно учебное заведение позволит оптимизировать учебный процесс и минимизировать затратную часть бюджета.

Помещение интерната № 3 давно нуждается в капительном ремонте. В период холодов январе система отопления интерната № 3 была выведена из строя, воспитанники были вынуждены уйти на каникулы. Из-за нарушений требований обеспечения безопасности, во время родительского собрания на головы собравшихся обрушилась штукатурка.

Департамент образования заявлял, что в этом году в каждой школе будут установлены системы пожарной сигнализации и технические комплексы безопасности, в соответствии с российскими нормами.

Всего в Севастополе 73 общеобразовательных учреждения, из которых пять частных. В них обучаются 38 070 детей. В первый класс в этом году пошли 3 083 ребенка. В детские сады зачислены 2 700 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.