Эксперты Moody’s подсчитали потери частных кредиторов Киева

А Украина все так же стоит перед лицом больших политических и экономических вызовов, хотя общая ситуация немного улучшилась

Киев, 2 сентября 2015, 12:31 — REGNUM  В международном рейтинговом агентстве Moody’s подсчитали потери частных кредиторов Киева от реструктуризации украинского госдолга.

Соответствующее заявление обнародовано сегодня, 2 сентября.

«Соглашение о реструктуризации предполагает использование так называемых инструментов восстановления стоимости бондов, привязанных к показателю роста экономики в период с 2021 по 2040 год. Если экономика будет восстанавливаться быстрее и сильнее, кредиторы получат возможность возместить свои потери от стрижки и пролонгации платежей. Однако мы полагаем, что потери составят порядка 30−35% в нынешних ценах и нынешних объемах денежных потоков», — предполагают аналитики агентства.

В Moody’s подчеркивают, что «вне сомнения», списание 3,6 млрд долл. номинала долга и пролонгация платежей общим объемом 11,5 млрд долл. позволит улучшить позиции Украины в части ликвидности и сконцентрироваться на решении глобальных экономических задач.

«Однако, Украина все так же стоит перед лицом больших политических и экономических вызовов, а именно — замедления темпов падения экономики, управления инфляцией, разрешения войны на востоке страны, что уже повлекло потери тысяч жизней и значительного индустриального потенциала», — говорится в сообщении.

27 августа в правительстве Украины заявили, что договорились с кредиторами о списании 20% долга от общей суммы в $18 млрд и отсрочке всех кредитных платежей на 4 года.

Уже 28 августа международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня «СС» до уровня «С» (дефолт неизбежен). Причиной столь низкого рейтинга стало именно заявление о списании 20% задолженности Киева по внешним долгам, эта мера расценена экспертами агентства как свидетельство банкротства в случае выполнения страной долговых обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail