В Калуге открылась новая областная детская библиотека

Фонд библиотеки включает более 110 тысяч единиц хранения документов

Калуга, 2 сентября 2015, 12:19 — REGNUM  Открытие Калужской областной детской библиотеки состоялось накануне, в День знаний, в здании «Народного дома» областного центра. Как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве культуры и туризма, в мероприятии приняла участие заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

Выступая на торжественной церемонии, Манилова акцентировала внимание на значении Калужской области для развития библиотечной сферы.

«Для Министерства культуры Российской Федерации калужский регион — модельный. Очень многие начинания — организационные, методические, содержательные, которые мы сегодня распространяем в стране, начинаются здесь в Калуге. Открытие детской библиотеки — огромное событие для любого региона. Без нее воспитания личности быть не может. Человек с детства должен находиться в социуме, все время должен учится. Значение библиотек здесь переоценить невозможно», — подчеркнула заместитель министра культуры России.

Напомним, что 1954 год стал точкой отсчёта для областной детской библиотеки, когда для ребят Железнодорожного района Калуги в клубе Машзавода была открыта новая детская библиотека. В 1966 году она переехала в комплекс «Гостиный двор», став центром детской литературы. Статус областной дал новый импульс её развитию.

В феврале 2015 года в связи с реставрацией «Гостиного двора» доступ в библиотеку был закрыт. Небольшая часть книг временно была переведена в библиотеку им. В.Г. Белинского.

Фонд библиотеки включает более 110 тысяч единиц хранения документов. Ежегодный приток новых изданий составлял шесть тысяч экземпляров. В среднем ежедневно библиотеку посещает более 300 человек, за год — 90 650 посещений. В течение года выдается более 252 тысяч экземпляров различных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.