Строительство на Сапун-горе в Севастополе теперь запрещено

Постановлением правительства города комплекс «Сапун-гора» объявлена объектом культурного наследия

Севастополь, 2 сентября 2015, 12:16 — REGNUM  Правительство Севастополя приняло постановление о разработке зоны охраны объекта культурного наследия мемориального комплекса «Сапун-гора». Документ опубликован на официальном сайте органа исполнительной власти.

Согласно постановлению, Главное управление культуры и охраны объектов культурного наследия совместно с департаментом архитектуры правительства города должны обеспечить разработку и утвердить проект охранной зоны мемориального комплекса. После этого границы участка будут внесены в государственный кадастр.

До утверждения проекта все стройки на этой территории запрещены. Департаменту архитектуры и градостроительства запрещено выдавать любые разрешения на строительство, реконструкцию или ремонт сооружений, а также на ввод зданий в эксплуатацию в районе Сапун-горы.

До недавнего времени в районе Сапун-горы велось активное индивидуальное строительство. Владельцы участков утверждали, что купили их в 2010 году и имеют все разрешительные документы. В период юрисдикции Украины, из собственности города также были отчуждены участки леса на основании решения Севастопольского городского совета.

В настоящее время прокуратура в судебном порядке добивается возврата в собственность города 1,2 гектара леса на Сапун-горе, незаконно переданного жилищно-строительному кооперативу. Мемориальный комплекс «Сапун-гора» является одним из самых посещаемых туристических объектов Севастополя. На его территории находится диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail