На Вологодчине уничтожили первую партию санкционных продуктов

Под такие жесткие меры попали овощи и фрукты, поступившие в местные магазины из Голландии, Бельгии и Испании

Вологда, 2 сентября 2015, 12:15 — REGNUM   В вологодских торговых сетях сотрудники Россельхознадзора и прокуратуры обнаружили запрещенные к продаже в нашей стране яблоки, груши, баклажаны, кабачки, редис и виноград. В общей сложности представители ведомств изъяли более 50 килограммов продуктов, после чего эту партию отвезли на местный полигон ТБО и уничтожили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

«Мы регулярно проводим проверки по сообщениям от граждан. Кроме того, сотрудники нашего ведомства сами при походах в магазин следят, не реализуется ли там санкционная продукция. Зачастую продавцы не могут предоставить сопроводительные документы к продукции. В таких случаях мы уже имеем право изъять ее и уничтожить, поскольку она уже считается потенциально опасной. Бывает, пытаются санкционную продукцию камуфлировать, например, ввозить сухое молоко под видом крахмала, или фальсифицировать документы», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления Россельхознадзора Дмитрий Исупов.

По мнению представителей Россельхознадзора, проверки могли бы быть более эффективными, если бы не согласования с прокуратурой, которые затягивают их начало на несколько дней, а то и на неделю. Зачастую за это время санкционные товары уже раскупают вологжане и к приходу проверяющих в магазине уже нет нарушений.

В частности, американская мороженная рыба, которая неделю назад обнаружилась сразу в нескольких вологодских торговых точках, к моменту официальной проверки уже была распродана.

При этом регулярные рейды правоохранительных и контролирующих ведомств продолжаются. К зиме, в связи с сезонными особенностями, в регионе ожидают очередной наплыв запрещенных овощей и фруктов из теплых европейских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail