В Instagram нововведение: фото можно отправить сообщением

Instagram представил обновленную функцию Direct

Вашингтон, 2 сентября 2015, 12:15 — REGNUM  Соцсеть Instagram обновила функцию Direct. Теперь пользователи могут отправлять фотографии из ленты прямо своим друзьям сообщениями.

Поделиться фото и видео материалом из ленты с друзьями теперь можно, нажав на значок, подписанный как re-share. Раньше этот процесс занимал немного больше времени: сначала нужно было скопировать ссылку и только потом отправлять изображение в сообщении.

Отметим, что в прежнем формате Direct отправлять снимки в соцсети, не публикуя их в ленте, можно было только одному или нескольким пользователям. На эти записи нельзя было отвечать и ставить хештеги.

Пользователи Instagram смогут переписываться друг с другом текстовыми сообщениями, «лайками» или фото. Отныне обмен сообщениями — в виде цепочки. Для того чтобы быстро сфотографировать себя, придумана функция быстрого доступа к камере смартфона в окне переписки.

Как ранее передавало ИА REGNUM, в конце августа компания сообщила, что ввела новую функцию, с помощью которой в Instagram можно выкладывать не только квадратные фото, но и прямоугольные. Так как каждое пятое публикуемое в соцсети фото или видео имеет прямоугольную форму.

Читать подробнее В Instagram теперь можно загружать прямоугольные материалы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.