«Спрос на российское оружие в мире растет, США не смогут этому помешать»

Российский оборонный комплекс самодостаточен, поэтому санкции США не окажут никакого влияния на него, как и не смогут помешать растущему экспорту российского оружия, пользующегося популярностью в мире, уверен военный эксперт

Москва, 2 сентября 2015, 12:03 — REGNUM  Санкции США против оборонных компаний России — не более чем политический демарш, призванный в очередной раз демонизировать Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, подчеркнув, что никакого влияния на российский оборонный комплекс эти санкции не окажут, поскольку он самодостаточен.

«Это чисто политическое решение, призванное демонизировать Россию. По большому счету никакого влияния на наш оборонный комплекс решение США не окажет по той причине, что все 20 последних лет мы работаем практически в режиме санкций со стороны Запада, вставляющего палки в колеса любым попыткам России продавать оружие на мировом рынке», — отметил эксперт.

«Тем не менее, Россия занимает устойчивое второе место в мире после США по объему оборонного экспорта. У нас растет как портфель заказов, так и география поставок. Российское оружие пользуется спросом и уважением в мире. Те страны, которые желают проводить суверенную политику, покупают именно российское оружие. И таких стран очень много», — сказал Коротченко.

Как сообщало ИА REGNUM, США вводят новые санкции против российских оборонных компаний, объясняя это решение нарушением акта о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди попавших под санкции компаний — корпорация «МиГ», «Рособоронэкспорт», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», а также ряд других компаний, их подразделений и дочерних структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.