Порошенко призвал весь демократический мир дать отпор России

Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад, сказал Порошенко в обращении в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны

Киев, 2 сентября 2015, 11:56 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к украинскому народу в связи с 70-летием окончания Второй мировой войны призвал весь демократический мир «выступить единым фронтом против российского агрессора, который начал необъявленную «гибридную» войну против суверенной Украины». Текст обращения размещен 2 сентября на официальном сайте главы государства на украинском языке.

Россия снова разрушает систему европейской и мировой безопасности, «аннексировав Крым и разведя вооруженный конфликт на Донбассе». «Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности». — заявил Порошенко, упомянув в данном контексте «кровавые уроки Второй мировой войны», которые «не должны быть напрасными».

«Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», — сказал Порошенко. Он добавил, что в настоящее время Украина ощущает поддержку в подавляющего большинства мировых и европейских лидеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail