Прокуратура добилась сноса самовольных строений в Севастополе

По иску прокуратуры суд вынес решение о сносе самовольных шестиэтажных построек, занявших гектар на морском побережье в поселке Кача

Севастополь, 2 сентября 2015, 11:49 — REGNUM  Нахимовский районный суд удовлетворил иск районной прокуратуры к членам обслуживающих кооперативов и обязал их снести самовольные постройки на берегу моря в поселке Кача. Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Проверкой установлено, что на «Матросском пляже» в районе улицы Авиаторов, в десяти метрах от уреза воды на протяжении 250 метров вдоль берега самовольно возведены шестиэтажные капитальные строения с комнатами для отдыха. Строительство произведено самовольно, а земельный участок используется физическими лицами без правоустанавливающих документов.

По решению суда ответчики обязаны снести самовольные постройки — капитальные здания, площадью застройки — 0,79 гектара.

В конце июля по решению Городской комиссии по пресечению самовольного строительства, в Севастополе было демонтировано 11 нестационарных объектов — ларьков и гаражей в Гагаринском районе.

Ранее Городская комиссия выписала предписание о сносе 68 объектов, занимающих территорию на незаконных основаниях, в том числе, летние пристройки к барам.

В Севастополе также создана рабочая группа по недопущению легализации незаконно полученной земли. В ее состав вошли представители правительства, заксобрания и регионального штаба ОНФ. Как заявили активисты, их особое внимание — к земельным участкам, расположенным в охранных зонах, а также в прибрежной зоне, в районе парков и скверов.

Читайте развитие сюжета: Самострои на пляже в Севастополе снесут по решению суда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail