В «украинском» Донбассе расстреляна группа борцов с контрабандой

Георгий Тука догадывается, чьих рук это дело

Киев, 2 сентября 2015, 11:40 — REGNUM  В районе Счастья (бывшая Луганская область Украины, под контролем Киева) утром в среду, 2 сентября, была расстреляна сводная мобильная группа по борьбе с контрабандой.

Информацию об этом подтвердил назначенный Киевом т.н. «глава Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука через социальные сети.

«Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших — мой друг! Мой личный друг! И я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю — ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты — мой личный враг», — пишет Тука.

По предварительной, официально не подтвержденной информации, погибли волонтер и сотрудник Фискальной службы, а ранения получили один сотрудник СБУ и три десантника ВСУ.

Отметим, что группы по борьбе с контрабандой на «украинской» части Донецкой и Луганской областей начали работу в середине июля с личного одобрения Петра Порошенко, который поставил Туке в качестве главной задачи именно борьбу с контрабандой. В конце августа Тука заявил в комментарии радио «Свобода», что объемы контрабанды в Донбассе существенно уменьшились — «если брать в процентном соотношении с абсолютной предыдущей величиной, то я считаю, что где-то на 70%». Однако, по его данным, если ранее взятка за проезд фуры с контрабандой через линию разграничения составляла 70−100 тысяч гривен, то сейчас — 200−250 тысяч гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail