На Ставрополье госдолг вырос на 1,2 млрд рублей

В Северо-Кавказском регионе Ставрополье лидирует по этому показателю с большим отрывом от других регионов

Ставрополь, 2 сентября 2015, 11:29 — REGNUM  

Госдолг Ставропольского края вырос за июль 2015 более чем на 1,2 млрд и составил около 23,1 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM в Минфине РФ.

По этому показателю Ставрополье по-прежнему лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе с большим отрывом от других республик. Из всех республик Северного Кавказа только у Дагестана госдолг едва превысил 10 млрд рублей. При этом за последний месяц в республике, наоборот, произошло снижение объема госдолга.

По сравнению с республиками Южного федерального округа, госдолг Ставрополья значительно ниже Краснодарского края, Волгоградской, Ростовской областей. При этом госдолг Ставрополья приближается к тому же показателю Астраханской области.

Рост госдолга произошел за счет увеличения почти на полтора миллиарда рублей объемов кредитов, полученные от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций. На 1 августа они составили 3,4 млрд рублей.

При этом произошло незначительное снижение бюджетных кредитов, привлеченных от других бюджетов Российской Федерации. Они снизились на 200 млн рублей и составили 12,7 млрд рублей.

В структуре госдолга региона прежними остались показатели доли ценных бумаг региона — 6,5 млрд рублей, еще около 500 млн рублей — госгарантии региона.

Отметим также, что немного снизился госдолг муниципальных образований Ставрополья с 835 до 803 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.