Спецназ МВД Украины будут тренировать техасские рейнджеры

Заявляется, что все усилия американцев, как и усилия их многочисленных партнеров, направлены на максимально эффективное использование своего опыта в реформировании МВД Украины

Киев, 2 сентября 2015, 11:03 — REGNUM  В конце сентября на Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД Украины «Сокол».

Об этом сообщает 2 сентября пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно информации МВД, соответствующая договоренность была достигнута представителями группы специального назначения «Дивизиона техасских рейнджеров» в ходе встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

В дальнейшем, как подчеркивается, эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделение специального назначения Национальной полиции Украины.

«Правоохранители США отметили, что все их усилия, как и усилия их многочисленных партнеров, направлены на максимально эффективное для Украины использование своего опыта в реформировании МВД Украины», — говорится в сообщении пресс-службы МВД. Кроме того, представители Дивизиона заявили о намерении помочь будущему спецподразделению Национальной полиции Украины оборудованием.

Напомним, ранее была достигнута договоренность о том, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую полицию в Одессе.

В общем в 2015 году украинских силовиков в рамках различных учений и миссий тренируют представители США, Канады и Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.