Владимир Путин предрекает успех ВЭФ во Владивостоке

Санкции и политика не помешают инвесторам

Владивосток, 2 сентября 2015, 10:59 — REGNUM  Сомнений в том, что Восточный экономический форум во Владивостоке будет интересен инвесторам из стран АТР, — нет, заявил в преддверии визита в КНР президент России Владимир Путин в интервью ТАСС и китайскому ИА «Синьхуа», сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сайт президента.

Отвечая на вопрос о возможностях, созданных для развития российско-китайского сотрудничества на Дальнем Востоке, глава государства отметил, что Россия в последние годы сделала ряд значимых шагов в этом направлении.

«Действительно, подъем Сибири и Дальнего Востока — наш национальный приоритет на весь XXI век. Для решения этой масштабной задачи мы уже сделали ряд значимых шагов. Сегодня активно реализуется программа экономического и социального развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая включает десятки крупных инвестиционных проектов. Убежден, что эти новые возможности вызовут интерес у инвесторов из Китая, других азиатских стран к участию в реализации наших планов, тем более что ряд крупных компаний уже предложили конкретные инвестиционные проекты».

Говоря о перспективах предстоящего форума во Владивостоке, Владимир Путин провел аналогию с Петербургским международным экономическим форумом, который показал возросший интерес иностранных инвесторов, несмотря на санкции.

«Прошедший в июне этого года Петербургский международный экономический форум наглядно продемонстрировал, что, несмотря на введенные в отношении России санкции, препятствующие развитию полноценного экономического сотрудничества, интерес иностранных деловых кругов к нашей стране возрос. На форум приехали более 10 тысяч представителей из 120 стран мира. Поэтому у нас нет сомнений, что первый Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке 3−5 сентября, также будет привлекателен для наших зарубежных партнеров — и, прежде всего, из стран Азиатско-Тихоокеанского региона», — отметил глава РФ.

Читайте также: Очередь выстроилась на форум во Владивостоке: пройдут далеко не все

По словам Путина, главные задачи ВЭФа — позиционирование России как активного участника экономических и интеграционных процессов в АТР, представление инвесторам конкретных проектов для совместной работы.

«Уже сейчас большой интерес к нему проявляют деловые круги Индии, Вьетнама, Республики Корея, Японии, Сингапура, других стран, в том числе географически не относящихся к этому региону. Высоко ценим намерение китайских партнеров направить представительную делегацию, в которую войдут предприниматели из более чем 100 ведущих энергетических, горнодобывающих, транспортных, сельскохозяйственных, машиностроительных и иных компаний, а также крупных финансовых структур, представителей центральных властей и губернаторов. Рассчитываем на их самое активное участие в работе форума», — сказал Владимир Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, первый Восточный экономический форум пройдет 3−5 сентября во Владивостоке, на острове Русском. Указ о его проведении подписал в мае президент России Владимир Путин.

Читайте также: Алмазный гигант России накормит участников форума ВЭФ «бриллиантами»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.