Тимошенко может попытаться стать премьер-министром в третий раз — СМИ

Перспектива стать премьером вполне реальна

Киев, 2 сентября 2015, 10:44 — REGNUM  Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко может попытаться в третий раз стать премьер-министром Украины, поддержав развал коалиции в Верховной раде, сообщает украинское интернет-издание «Апостроф» со ссылкой на источник в «Блоке Петра Порошенко».

Собеседник издания отметил, что Тимошенко «себе на уме». «Она понимает, что досрочные президентские выборы вряд ли состоятся. А вот перспектива стать премьером вполне реальна. Она не готова атаковать лично (президента Петра) Порошенко, как делают это Ляшко и отчасти «Самопомощь», — заявил источник.

Напомним, 1 сентября лидер Радикальной партии, входящей в действующую коалицию в украинском парламенте «Европейский выбор», Олег Ляшко заявил о переходе в оппозицию. Сама коалиция при этом не перестает существовать — в нее входят «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Самопомощь».

Согласно Конституции Украины, досрочные выборы в парламент могут быть объявлены, если в течение одного месяца в Раде не будет сформирована коалиция фракций.

Юлия Тимошенко была премьер-министром Украины дважды — в 2005 и 2007−2010 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.