Учебный год в Чувашии: «Diploma» для врио от советника и школа на родине

Накануне начала нового учебного года Михаил Игнатьев получил «Diploma» лауреата международной премии «Global Business Brand» и новую школу за 280 млн рублей на малой родине

Чебоксары, 2 сентября 2015, 10:39 — REGNUM  

1 сентября — День знаний и большой праздник для всех. В том числе и для первых лиц, которые когда-то учились и до сих пор учатся. Открывают новые школы и перерезают алые ленточки. Новый учебный год врио глава Чувашии Михаил Игнатьев встречает с новой школой в родной деревне и международным дипломом, написанном на английском языке, но с русскими ФИО. Самое примечательное в дипломе — подпись советника Михаила Игнатьева — Льва Куракова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Международный диплом уложился в 4 слова на английском языке. «Diploma» лауреату международной премии «Global Business Brand» «выдан «За эффективную поддержку малого и среднего бизнеса России». И за подписью председателя отборочного комитета международной премии Льва Куракова с дополнением ещё нескольких из его многочисленных регалий, едва втиснутых в формат диплома.

Награда нашла своего героя накануне Дня знаний и открытия в селе Яныши в Чебоксарском районе новой школы, стоимость которой составила беспрецедентные для Чувашии 280 млн рублей (стоимость среднестатистического детсада составляет 100−120 млн рублей). Широчайшей известностью данное строительство обязано тем, что построена она на малой родине Игнатьева. Новая школа на 165 мест в селе с населением в 500 человек была построена, несмотря на наличие действующей школы. Стоит также отметить, что в Казани, например, президент Татарстана Рустам Минниханов открывал 1 сентября самую крупную в регионе школу в одном из самых густонаселённых районов Казани — школу № 179 на 1375 учащихся. То есть не на своей малой родине. И школу, почти десятикратно превышающую по численности учащихся.

Читайте также: Игнатьев о школе на малой родине за 280 млн: «Мочили, если бы не построил»

Отдельного внимания заслуживает советник Лев Кураков, в недавнем прошлом — ректор Чувашского государственного университета, главного вуза региона. О неординарности личности говорит тот факт, что во время его руководства крупнейшим государственным вузом Чувашии по сёлам и городам расплодились филиалы ЧГУ, которые штамповали дипломы и специалистов. Часть из них была закрыта после мониторинга Минобрнауки на предмет эффективности работы учебных заведений. Перечень заслуг, званий, наград, орденов, знаков и членствований Льва Куракова в различных «академиях» в газетных статьях мог затмевать сами тексты. А академические шапочки с кисточками на фотографиях множились и могли составить коллекцию, которой бы позавидовали самые известные кутюрье мира.

Одним из плодов ректорского периода также являлись многочисленные научные труды — заявлялось о более 600 таких творений. При этом СМИ отмечали, что научная деятельность ректора сошла на нет после смерти доктора экономических наук Леонида Толстова. Тогда шутили, что Кураков «исписался».

Пример отца — сыновьям наука: младший сын Александр Кураков вторую диссертацию защитил в 27 лет, и тогда в ЧГУ считался самым молодым доктором наук. Говорят, будто в 2010 году молодой учёный написал более 100 научных работ и несколько десятков монографий. Старший сын Льва Пантелеймоновича также доктор экономических наук, в его послужном списке — более сотни научных трудов и десятки монографий. До ухода родителя в отставку Владимир Львович на пике научной и административной карьеры возглавлял финансово-экономический институт Чувашского госуниверситета. Ранее в одной из газет журналисты в «Отчете о научной деятельности Чувашского госуниверситета за 2008 год» вычитали любопытный пассаж: «При разработке темы «Разработка стратегических приоритетов развития социально-экономической сферы в области профессионального образования с учетом демографической ситуации» (научный руководитель — д.э.н. В.Л. Кураков) установлено, что проводимые государством в последние годы реформы в сфере образования во многом способствуют её совершенствованию». Выводы ученого совершенно совершенны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии