В маленьком посёлке Югры идут серьёзные предвыборные баталии

Обнаружился кандидат на пост главы поселения, скрывший судимость

Междуреченский, Югра, 2 сентября 2015, 10:45 — REGNUM  В поселке Мулымья Кондинского района ХМАО с населением 2,5 тысячи человек разыгрались серьёзные предвыборные баталии.

На сегодня один из четырех кандидатов на пост главы маленького югорского поселения может быть лишен права участия в выборах. Как передает Znak.com, иск об отмене регистрации кандидата от одной из парламентских партий подал его конкурент-самовыдвиженец, который считает, что его оппонент скрыл от избирательной комиссии свою судимость. А это — серьезный повод для снятия с предвыборной гонки, уверен конкурент. Иск будет рассматриваться судом 3 сентября.

Самовыдвиженец сообщил в суд и в региональный избирком, что при подаче документов его оппонент умолчал о том, что 5 июня 2012 года он был признан виновным в нанесении побоев агитатору от другой партии. «Как известно, предоставление исчерпывающих данных о судимости кандидата — это обязательное требование законодательства, а сокрытие таких данных служит поводом для отмены регистрации кандидата», — цитирует Znak.com слова самовыдвиженца.

Отметим, что 27 ноября 2011 года тогда еще депутат думы Урая, а ныне претендент на пост главы поселения Мулымья, будучи кандидатом в депутаты Тюменской облдумы, публично избил подростка-агитатора. По заявлению родителей пострадавшего несовершеннолетнего было проведено расследование, а вскоре по факту нанесения побоев суд принял решение признать нынешнего кандидата от парламентской партии виновным в избиении ребенка. Кстати, осужденный обидчик подростка был исключен из депутатского корпуса Урая.

По данным региональной избирательной комиссии, на пост главы маленького югорского поселка Мулымья претендуют четыре человека: двое от парламентских партий и два самовыдвиженца. Выборы главы поселения состоятся 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.