В Венецию туристов будут впускать по пропускам

Количество туристов, посещающих Венецию ежедневно, превышает почти в два раза количество жителей. Правительство Италии начнет работу про проекту урегулирования туристических потоков

Венеция, Италия, 2 сентября 2015, 10:38 — REGNUM  Заместитель министра культуры Италии Илария Борлетти Буйтони бьет тревогу. Количество туристов, посещающих Венецию, превышает все допустимые нормы. «Венеция не может принимать любое количество туристов. Ситуация очень тревожная. И правительство скоро приступит к поиску решении проблемы. Вместе мы должны выработать систему по управлению туристическим потоком и созданию альтернативных маршрутов для прибытия туристов», — заявила заместитель министра культуры. Экологи также обеспокоены. В 2014 году был зарегистрирован рекорд по посещаемости Венеции — более 27 миллионов посетителей. Такие толпы туристов создают серьезные проблемы для жизни венецианцев. «Это ускоряет превращение города в Диснейленд. Магазины закрываются, дома переделываются в туристические резиденции, кругом уличные торговцы и мусор. Город, который становится все более не похож на «город», Венеция парализована почти 80.000 туристов в день, а ведь жителей всего 56.000», — рассказала Илария Борлетти Буйтони в интервью местной газете nuovavenezia.

«Мы должны действовать как можно быстрее с новым проектом. Мы должны принять меры. Как я уже сказала, не Венеция должна адаптироваться к такого рода туризму, но туризм должен адаптироваться к городу», — подчеркнула замминистра. По ее мнению, для спасения Венеции необходимо децентрализовать прибытия туристов, ввести предварительное бронирование и программирование посещений города. Стратегический план должен быть утвержден на десятилетний период.

Власти и жители города Венеции всерьез озаботились об экологической обстановке в городе после того, как в январе 2012 года в Италии потерпел крушение круизный лайнер Costa Concordia. Экологи и ассоциации по охране окружающей среды заявили, что круизные лайнеры, заходящие в Венецианскую лагуну, наносят вред окружающей среде выбросами отходов топлива и вибрациями, которые крайне негативно сказываются на средневековых постройках города. Представители порта города предложили даже запретить вход в бухту лайнеров, водоизмещение которых составляет больше 96 тысяч тонн. Несмотря на это, суд постановил, что вред кораблей не доказан, и перенес рассмотрение дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.