Оборонные компании России пополнили черный список США

Министерствам и ведомствам правительства США запрещается подписывать любые закупочные соглашения с компаниями из черного списка

Вашингтон, 2 сентября 2015, 10:33 — REGNUM  Власти США вводят новые санкции против компаний России, связав такие меры с нарушением акта о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом сообщает американское правительственное издание Federal Register.

Так, в санкционный список попала самолетостроительная корпорация «МиГ», компания «Рособоронэкспорт», компания «Катод», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», корпорация «НПО машиностроения» и все их подразделения и дочерние структуры.

Кроме того, помимо российских компаний, под санкции Вашингтона попали и оборонные предприятия из Китая, Ирана, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Теперь министерствам и ведомствам правительства США запрещается подписывать любые закупочные соглашения с компаниями из черного списка и предоставлять им какую-либо материальную поддержку и помощь. Любые сделки, которые были заключены ранее, признаются недействительными. Также компаниям, попавшим под американские санкции, не будут продавать товары военного назначения из профильного списка правительства США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail