Литва за 460 млн евро покупает бронетранспортёры Boxer

Презентация боевой машины пехоты Boxer проходит в Вильнюсе

Вильнюс, 2 сентября 2015, 10:27 — REGNUM  Немецкий производитель ARTEC, у которого Литва планирует на 460 млн евро закупить боевые машины пехоты Boxer, сегодня, 2 сентября, устраивает презентацию своего бронетранспортера, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Стоимость одного бронетранспортёра — 4,6 млн евро. Литва планирует закупить сто таких боевых машин.

В Министерстве обороны Литвы официально не подтверждают решение о покупке, отмечая, что окончательного решения ещё нет. Однако первый бронетранспортёр в настоящий момент уже демонстрируется в Вильнюсе. Глава Минобороны Юозас Олекас в конце июля публично заявил, что в настоящий момент правительство рассматривает предложения десяти поставщиков, в том числе и французского Nexter и финского Patria.

Впрочем, Олекас вынужден был сделать заявление о том, что решение не принято, после того, как командующий литовской армии генерал-лейтенант Витаутас Жукас заявил литовскому порталу lrytas. lt, что Литва будет покупать именно Boxer, которые к тому же будут оборудованы противотанковой ракетной системой Javelin.

Boxer — новейший бронетранспортёр немецкой военной промышленности. Стал поступать на вооружение в 2009 году. Основной корпус состоит из твёрдой стали, обеспечивает защиту от пуль и осколков артиллерийских снарядов и противотанковых мин. Представляет собой модульную систему (боевой отсек сменный, шасси и отсек управления унифицированные). Машина может выполнять различные задачи: БТР, БМП со стабилизированной 30-мм пушкой, командно-штабная, грузовая версия для подвоза аммуниции и боеприпасов, БРЭМ, медицинская и истребитель танков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail