В Приморье от тайфуна «Гони» пострадали более 4 тыс. человек

«Всего в крае оказались подтопленными более 1,1 тысячи домов, пострадали более 4 тысяч человек, — говорит вице-губернатор Александр Лось

Владивосток, 2 сентября 2015, 10:19 — REGNUM  Более 4-х тысяч человек пострадали от тайфуна «Гони» в Приморском крае. Об этом сообщил сегодня, 2 сентября, руководитель Комиссии по чрезвычайным ситуациям региона, вице-губернатор Александр Лось.

«Всего в крае оказались подтопленными более 1,1 тысячи домов, пострадали более 4 тысяч человек, — говорит он. — Сейчас готовятся документы на возмещение материального ущерба», сообщает НТВ.

В настоящий момент власти готовят документы на возмещение материального ущерба.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморье обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье.

При прохождении Приморья тайфун «Гони» ослаб и стал циклоном. Тем не менее, во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах за ночь выпало от 50 до 70 миллиметров осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.