Ярославская область 1 сентября: День знаний для хоккеистов и школьников

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 2 сентября 2015, 10:16 — REGNUM  Почти 400 школ, гимназий, лицеев 1 сентября открыли двери для школьников — всего за парты сели 118 тысяч школьников, почти 13 тысяч из которых первоклассники. Губернатор Сергей Ястребов принял участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в гимназии № 3 города Ярославля, а председатель правительства Александр Князьков отправился в родную для него школу № 49. В этот же день губернатор вручил свидетельства о присуждении грантов президента России семи сотрудникам ЯрГУ им. Демидова.

***

Торжественная линейка состоялась 1 сентября и в Государственном училище (техникуме) олимпийского резерва по хоккею. В этом году на первый курс зачислены 50 студентов из разных регионов нашей страны. Всего сегодня в училище проходят подготовку 195 спортсменов, многие из которых уже являются победителями первенства России ЮХЛ, бронзовыми призерами первенства России среди команд МХЛ, восемь человек входят в расширенный состав юниорской сборной команды России до 18 лет. В 2016 году училище выпустит первых дипломированных хоккеистов.

***

Более шести тысяч гектаров леса возвращено государству — после того, как иски в суд направила прокуратура. Как выяснилось, земельные участки были переданы сельхозпредприятиям для сельскохозяйственной деятельности — вместо этого фирмы занимались лесозаготовками.

***

В Ярославле районы предлагается соединить велодорожками — первая из них соединит Дзержинский район и центр Ярославля, затем планируется создать веломаршруты и по другим направлениям. Как планируется, частично проект будет финансироваться из бюджета города, частично — из внебюджетных средств. Объемы работ и сроки реализации проекта определит специально созданная рабочая группа.

***

Тариф на тепло в Ярославле может вырасти — по вине одного из крупнейших должников ТГК-2 — муниципального учреждения «Ярославльобщежитие» (должно 13,6 млн рублей). С сентября учреждение прекращает свое существование, однако долг так и остался невыплаченным — эта сумма может быть включена в тариф на тепло, который вступит в силу в июле следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.