В Забайкалье закончено строительство домов для погорельцев

98 млн рублей выделено на компенсацию пострадавшим от лесных пожаров весной этого года

Чита, 2 сентября 2015, 10:10 — REGNUM  

В Забайкальском крае возведено 138 жилых домов для пострадавших в результате природных пожаров весной этого года, что составляет 100% от необходимого количества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.

Выполнен капитальный ремонт 23 жилых помещений. Кроме того, для пострадавших граждан на вторичном рынке жилья приобретено 38 жилых помещений.

Для компенсационных выплат из резервного фонда Правительства РФ в регион поступили 98,6 млн рублей, их них выплачено 94,6 млн. Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей получили 1137 человек, финансовую помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (50 тыс. рублей) — 65 человек, полной утратой имущества (100 тыс. руб.) — 710 человек. Четыре семьи погибших граждан получили установленное пособие (1 млн рублей).

На ликвидацию последствий пожаров в сельском хозяйстве из федерального бюджета краю перечислено 31,9 млн рублей. Все средства распределены в полном объеме.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 марта в Забайкалье был введен режим ЧС и особый противопожарный режим. Всего весной 2015 года в населённых пунктах региона огнём было уничтожено 153 жилых дома, в которых проживал 521 человек. Погибли четыре человека, в том числе 3-летний ребёнок. В общей сложности пострадавшими от стихии признаны 21,6 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail