Пассажиры «Евростара» не могут покинуть вокзал в Кале из-за мигрантов

По данным компании-оператора поездов «Евростар» движение сорвали люди, вышедшие на пути в тоннеле с французской стороны около 21:00 мск

Кале, Франция, 2 сентября 2015, 10:01 — REGNUM  Шесть поездов «Евростар» в ночь на среду, 2 сентября, оказались в тоннеле под Ла-Маншем, или вернулись на вокзалы из-за проникновения на пути группы нелегальных мигрантов, сообщает The Mirror. Пассажиры поездов не могут покинуть вокзал Кале во Франции уже более 9 часов.

По данным компании-оператора поездов «Евростар» движение сорвали люди, вышедшие на пути в тоннеле с французской стороны около 21:00 мск. Пассажиры в соцсетях сообщили, что полиция также проверяла крыши вагонов — на них могли забраться мигранты.

Ночью 2 сентября «Евростар» объявила, что для того, чтобы забрать пассажиров в Кале из Лондона выехал поезд. По данным из официального Twitter компании и соцсетей пассажиров, по состоянию на 9:55 мск поезд еще не прибыл в Кале.

В своих соцсетях люди жалуются на холод на вокзале в Кале, отсутствие питания и длительное ожидание. «Один туалет на 600 человек», — пишет в Twitter «Евростара» Фэй Коллетт. Компания обещает по прибытии в Лондон горячее питание и напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.