Мужа пианистки Стрельченко обвинили в ее убийстве

По предварительны данным, 48-летнему контрабасисту также предъявлены обвинения в «покушении на убийство мальчика-подростка»

Лондон, 2 сентября 2015, 09:41 — REGNUM  Полиция Манчестера предъявила официальные обвинения мужу убитой норвежской пианистки российского происхождения Натальи Стрельченко. Как передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС, музыкант Джон Мартин уже сегодня, 2 сентября, предстанет перед магистратским судом в Манчестере.

По предварительны данным, 48-летнему контрабасисту также предъявлены обвинения в «покушении на убийство мальчика-подростка» в возрасте младше 17 лет. Но о каком именно подростке идет речь, не уточняется.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, норвежская пианистка российского происхождения Наталья Стрельченко в воскресенье, 30 августа, была найдена мертвой в собственном доме в районе Ньютон Хит, графство Большой Манчестер. Пианистка скончалась от серьезных повреждений головы и шеи.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан муж пианистки — контрабасист Джон Мартин, который также выступал в роли менеджера Стрельченко.

Отметим, что Стрельченко дебютировала в 12 лет в составе Симфонического оркестра Санкт-Петербурга. Затем она выступала в нью-йоркском Карнеги-холл, в лондонском Вигмор-холл. Она получала хвалебные отклики прессы и добилась мирового признания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.