Маркин о храбрости ВСУ: «На полусогнутых драпали из нашего Крыма»

На открытии международных учений «Си Бриз-2015» посол США на Украине похвалил вооруженные силы Украины

Москва, 2 сентября 2015, 09:40 — REGNUM  Во вторник посол США на Украине Джеффри Пайетт на открытии международных учений «Морской бриз» («Sea Breeze») в Одессе похвалил вооруженные силы Украины (ВСУ) за храбрость, которую проявили украинские военные при воссоединении Крыма с Россией.

«Мы все помним ту храбрость и стойкость, которые продемонстрировали моряки, солдаты во время российской агрессии в Крыму», — заявил он.

Американский дипломат также отметил, что за год армия Украины стала намного сильнее и боеспособнее. По его словам, теперь Украина — другая страна, если сравнивать ее с прошлым годом. Пайетт также подчеркнул, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность страны.

Руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин прокомментировал заявление чрезвычайного и полномочного посла США на Украине, отметив, что все помнят «храбрость» вооруженных сил Украины.

«…Как «храбрые» украинские воины с гордо поднятой головой на полусогнутых драпали из нашего Крыма. Героям — сала!», — написал Маркин в своем официальном Twitter.

ИА REGNUM напоминает, что еще весной прошлого года в американских СМИ называли украинские войска «жалкими». Особенно выделился обозреватель Джон Стюарт: в своей программе, комментируя уход ВСУ из Крыма, он сказал, что украинские военные уходят так, как будто их «не победили, а просто уволили».

«Они превратили всю украинскую армию в посмешище, их даже жалко», — сказал он в эфире телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail