Субсидии на модернизацию предприятий будут предоставляться по-новому

Принятое правительством решение будет способствовать увеличению валового дохода российских промышленных организаций

Москва, 2 сентября 2015, 09:11 — REGNUM  Постановлением правительства РФ утверждены правила о порядке предоставления субсидий промышленным организациям на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию, сообщается на сайте кабмина.

Субсидии предоставляются российским организациям сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятиям спецметаллургии на возмещение части затрат по обслуживанию кредитов, полученных в российских кредитных организациях и в государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Правилами определён порядок предоставления субсидий на возмещение 2/3 суммы затрат организации на уплату процентов по кредиту. При этом для кредитов, полученных в рублях, размер субсидии не должен превышать величину, рассчитанную исходя из 2/3 ставки рефинансирования Банка России, а для кредитов, полученных в иностранной валюте, — величину, рассчитанную исходя из ставки по кредиту в размере 8,25% годовых.

Принятое решение будет способствовать увеличению валового дохода российских организаций сельскохозяйственного и тракторного машиностроения, лесопромышленного комплекса, машиностроения для нефтегазового комплекса и станкоинструментальной промышленности и предприятий спецметаллургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail