В Подмосковье будут жечь порубочные остатки в 198 местах

В Московской области прогнозируют среднюю и высокую пожарную опасность

Красногорск, 2 сентября 2015, 09:06 — REGNUM  С 8 декабря 2014 года в Московской области проводятся мероприятия по сжиганию порубочных остатков. 1 сентября сжигание было запланировано в 198 местах в восьми районах области, в то время как 31 августа работы проводились только в 30 местах двух районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

1 сентября сжигание порубочных остатков было запланировано в 198 местах в восьми районах (Орехово-Зуевский, Пушкинский, Щелковский, Мытищинский, Дмитровский, Солнечногорский, Волоколамский, Клинский, Волоколамский, Клинский). Для мониторинга сжигания запланирована работа специалистов ведомства, а также пять авиаразведок. Как отметили в пресс-службе, 31 августа количество работ было значительно меньше — сжигание проводились только в 30 местах двух районов (Волоколамский, Клинский).

31 августа на территории Ногинского лесничества был обнаружен торфяной пожар площадью 0,04 га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области. На ликвидацию возгорания были направлены два лесопожарных автомобиля. Уже днем пожар был локализован, а вечером — ликвидирован. По состоянию на 10:00 1 сентября на территории лесного фонда Московской области лесных пожаров не наблюдается.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 168 лесных пожаров, в том числе 14 торфяных (общей площадью 0,97 га). Площадь, пройденная огнем, составляет 46,7 га. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,278 га.

По прогнозам экспертов, на территории Московской области по погодным условиям будет средняя, а местами высокая пожарная опасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.