В Зауралье нашли «схрон» с боеприпасами

Сейчас сотрудники УФСБ выясняют, кем был оборудован схрон и откуда взялся арсенал

Курган, 2 сентября 2015, 08:34 — REGNUM  Пакет с боеприпасами обнаружили сотрудники Управления ФСБ России по Курганской области во время оперативно-розыскных мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

«Схрон» был сделан в лесополосе, в двух километрах от автотрассы Челябинск-Омск. Взрывотехники изъяли четыре ручные оборонительные гранаты, четыре ударно-дистанционных запала, 60 патронов калибра 5,45 мм, 71 патрон калибра 9 мм, 20 патронов калибра 7,62 мм и один патрон для бесшумной стрельбы.

Боеприпасы были направлены на взрывотехническую экспертизу. Патроны (всего 152) переданы в экспертно-криминалистический центр Управления МВД по Курганской области для баллистического исследования. Специалисты сделали заключение, что все боеприпасы являются действующими и пригодны для производства взрывов и стрельбы, передает пресс-служба УФСБ.

В настоящее время сотрудники регионального УФСБ выясняют, кем был оборудован боевой «схрон» и не использовались боеприпасы при совершении преступлений. Также вычисляется происхождение боевого арсенала.

Напомним, в мае этого года сотрудники Управлений ФСБ и МВД России по Курганской области в ходе расследования громкого убийства депутата Курганской облдумы обнаружили в лесу у села Нагорское «схрон» с огнестрельным оружием. В тайнике находился пулемет системы Дегтярева, автомат «Шмайсер», тротиловые шашки, стволы, ударно-спусковые механизмы и 340 патронов для различного вида стрелкового оружия.

А спустя несколько часов на садовом участке в селе Кетово оперативно-следственная группа обнаружила ружье, ствольную коробку от пулемета Дегтярева, 17 частей ударно-спускового механизма от автомата Калашникова, 152 патрона, стволы и затворы от обрезов и неустановленного огнестрельного оружия, обоймы и пулеметные ленты с патронами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.