Медведей вывозят из затопленного зоопарка в Уссурийске

Сотрудники МЧС и ветеринары круглосуточно работают на территории зоопарка «Зеленый остров»

Владивосток, 2 сентября 2015, 07:52 — REGNUM  Операция по эвакуации животных из затопленного паводком зоопарка «Зеленый остров» возобновилась сегодня, 2 сентября, в Уссурийске (Приморский край).

Как сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа, к утру среды на территории зоопарка значительно снизился уровень воды (на 2 метра), однако полностью вода уйдет в течении 2-х ближайших дней.

«Сегодня утром на территорию старого цирка был перевезен медведь Тимка, — говорится в сообщении. — Сейчас он находится в специальном вольере, за ним ухаживают специалисты из бывших сотрудников цирка».

Кроме того, в безопасное место с помощью вертолета будет проведена эвакуация еще трех медведей — животных будут перемещать в спецвагончиках.

Как сообщает администрация Приморского края, сотрудники МЧС и ветеринары круглосуточно работают на территории зоопарка «Зеленый остров».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморье обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье. При прохождении Приморья тайфун «Гони» ослаб и стал циклоном. Тем не менее, во Владивостоке, Находке, Артеме, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, в Хасанском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ольгинском муниципальных районах выпало от 50 до 70 миллиметров осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.