Суд запретил президенту Гватемалы, лишенного иммунитета, покидать страну

Ранее Верховный суд Гватемалы принял положительное решение по вопросу о привлечении президента к ответственности по делу о мошенничестве в таможенной сфере

Гватемала, 2 сентября 2015, 07:37 — REGNUM  Суд Гватемалы 1 сентября вынес решение о запрете президенту Отто Пересу Молине покидать страну через несколько часов после того, как Конгресс Гватемалы лишил лидера иммунитета от судебного преследования, сообщает агентство France Presse.

Молина лишен неприкосновенности на фоне коррупционного скандала, за это решение проголосовали 132 депутата. Согласно конституции Гватемалы, для лишения президента иммунитета требуется две трети голосов в Конгрессе.

Ранее Верховный суд Гватемалы принял положительное решение по вопросу о привлечении президента к ответственности по делу о мошенничестве в таможенной сфере. Расследование было начато по запросу оппозиционной партии. Обвинение против Переса готовит прокуратура.

Очередные президентские выборы состоятся в воскресенье, 6 сентября. Переизбраться, согласно Конституции, Перес не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.