МИД Италии объяснил выдачу визы Иосифу Кобзону гуманитарными причинами

Вопрос выдачи итальянской визы российскому певцу Иосифу Кобзону согласовывался со всеми остальными членами Евросоюза

Рим, 2 сентября 2015, 05:51 — REGNUM  В МИД Италии подтвердили выдачу национальной визы российскому певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону, находящемуся в санкционном списке, и сообщили, что он будет проходить курс лечения в Италии передаёт Deutsche Welle.

Как заявил изданию представитель итальянского внешнеполитического ведомства, решение о выдаче Иосифу Кобзону визы для лечения было принято из гуманитарных соображений. Это исключительный случай, который не имеет под собой политической подоплёки, пояснил он.

В итальянском МИД также подчеркнули, что данный вопрос согласовался с другими членами Евросоюза, и если бы хоть одна из стран выступила против, то депутату Госдумы было бы отказано.

На вопрос о том, мог ли кто-либо поспособствовать российскому певцу в получении визы, представитель ведомства ответить затруднился. По его словам, запрос был подан от самого Иосифа Кобзона.

Как передавало ИА REGNUM, в конце августа стало известно, что Иосиф Кобзон, несмотря на нахождение в санкционном списке, отправится на лечение в одну из стран Европейского союза. По его собственным словам, это стало возможным благодаря в вмешательству президента России Владимиру Путина.

Несколько лет назад у народного артиста СССР Иосифа Кобзона был диагностирован рак предстательной железы. Певец включён в санкционные списки США, Канады и стран Европейского союза, и ему запрещён въезд на территории этих государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.