США ввели санкции против пяти российских компаний

Российские компании, работающие в оборонном комплексе, подозреваются Вашингтоном в нарушении американского закона о нераспространении

Вашингтон, 2 сентября 2015, 05:23 — REGNUM  Власти США ввели санкции против пяти российских компаний, работающих в оборонном комплексе. Соответствующий документ размещён 2 сентября на сайте американского правительственного издания Federal Register.

В чёрный список включены компании, которые Вашингтон подозревает в деятельности, противоречащей американским законам о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Речь идёт о компании «Рособоронэкспорт», самолётостроительной корпораций «МиГ», тульском «Конструкторском бюро приборостроения», компании «Катод» и корпорации «НПО машиностроения».

Помимо российских фирм, в перечень вошли также компании из Ирана, Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Северной Кореи, Сирии, Судана и Турции.

Всем министерствам и ведомствам США запрещено заключать контракты с компаниями, включённым в санкционный список, продавать им товары военного назначения и оказывать любую материальную поддержку. Все ранее заключённые контракты на поставку товаров и услуг разрываются. Данные меры введены сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.