Глава МЧС Пучков посетит затопленный в Приморье Уссурийск

Министр проконтролирует работы по ликвидации последствий наводнения

Владивосток, 2 сентября 2015, 05:22 — REGNUM  Глава министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков вылетел в Приморский край. Ему предстоит оценить ход работ по ликвидации последствий тайфуна «Гони» в Уссурийском городском округе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, тайфун «Гони» обрушился на Приморье 26 сентября. Самый мощный удар стихии пришелся на западные районы и на восточное побережье края. Уссурийский городской округ — одна из наиболее пострадавших территорий: дороги размыты, частный сектор и близлежащие села затоплены, местами вода дошла до первого этажа новостроек. В бедственном положении оказались также питомцы зоопарка «Зеленый остров». Часть животных погибла, другим все еще пытаются помочь волонтеры.

Читайте также: Следком уличил власти Уссурийска в бездействии перед наводнением

В региональном управлении МЧС России корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в скором времени ожидают прибытия главы ведомства Владимира Пучкова. Министр по чрезвычайным ситуациям, посетит Уссурийск и проконтролирует ход работ по ликвидации последствий тайфуна «Гони».

Держать под контролем ситуацию с ликвидацией последствий наводнения в Приморском крае ранее поручил уполномоченным лицам премьер-министр России Дмитрий Медведев. В свою очередь полпред президента в ДФО Юрий Трутнев потребовал привлечь к ответственности владельцев зоопарка.

Читайте также: Дмитрий Медведев призвал к ликвидации последствий наводнения в Приморье

В настоящий момент по распоряжению прокурора Приморского края Сергея Бессчасного в ведомстве организована проверка соблюдения прав граждан, которые пострадали в результате наводнения в девяти муниципальных образования региона: в Уссурийском ГО, Михайловском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском, Хорольском и Октябрьском районах Приморья.

Региональный СК России уже обнародовал первые результаты проверки. В ведомстве установили бездействие должностных лиц администрации Уссурийска в вопросе предотвращения наводнения в городском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.