В Уссурийске возобновилась эвакуация зверей из затопленного зоопарка

За день из зоопарка планируется эвакуировать 19 животных

Владивосток, 2 сентября 2015, 04:59 — REGNUM  Операция по эвакуации животных из подтопленного зоопарка «Зелёный остров» в Уссурийске, которая была приостановлена в связи с наступлением темноты, возобновилась утром 2 сентября. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России.

«Воздушным судном из зоопарка эвакуирована одна клетка с тремя медведями, а на автомобильном транспорте осуществляется перевозка маленького медвежонка», — сообщили в ведомстве. Как уточняется, всего за предстоящий день планируется транспортировать 19 животных, остающихся на территории зоопарка.

Подчёркивается, что все мероприятия проходят под контролем врачей-ветеринаров и представителей зоопарка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зоопарк «Зелёный остров», расположенный на берегу реки Раковки, оказался подтоплен после обильных ливней, принесённых на прошедшей неделе тайфуном «Гони». Часть запертых в клетках животных погибла. Операция по эвакуации оставшихся в живых звере проводится с утра 1 сентября.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Приморскому краю, в отношении владельцев зоопарка возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Читайте также:

Животных из затопленного зоопарка в Уссурийске спасают вертолетами

Трутнев поручил привлечь к ответственности хозяев зоопарка Уссурийска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.